一起哈皮疯
欢迎注册交流对文文的感想~

Join the forum, it's quick and easy

一起哈皮疯
欢迎注册交流对文文的感想~
一起哈皮疯
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《低等动物》chapter21①

5 posters

向下

《低等动物》chapter21① Empty 《低等动物》chapter21①

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-11, 16:59

俩人是一路掐回家的。文盛上楼洗洗洗,喊着饿死了命令才启未把自己捯饬利索等他下楼一起去吃饭。
  才启未可累了,别说昨儿晚上翻来覆去没睡好,光今儿这假高兴+与塔搏斗就够他累的。他也没心思吃饭,但不吃总归饿,于是他脱了西装换了便服往厨房去了。
  冰箱里还挺多这那吃食,就是个组合问题嘛。他大致想了一下,又扫了眼调料柜,有谱儿了。尼斯沙拉、柠檬煎鸡排,法式海鲜浓汤,剩饭刚好可以做个蛋包饭。齐活儿。
  文盛从浴室出来就听见楼下有动静儿,探头往客厅看,没瞧见才启未。
  “你丫人呢?”
  没人搭理他。
  嘿!你个土豹子,敢不理我?
  他踢踢踏踏下楼,在厨房逮着那只了。嚯,做饭呢敢情。油烟机开着,大约他是真没听见他喊他。
  “你买菜去了?”
  “你冰箱里的。”才启未不紧不慢地切着水煮蛋。
  “哦。”
  “你是不是从来不开冰箱啊?”
  “反正我只管吃。”
  “那就起开吧,别在这儿碍事儿了。”
  “我乐意,你管我,我们家,我爱站哪儿站哪儿。”
  “不是我说你,你不是个塔也是个座钟。起开,我拿勺儿。”
  “呵呵,你是个冰箱。”
  “嗯嗯~那得咱俩站一块儿,冰箱双开门儿。”
  “你他妈怎么这么烦啊!”
  “塔这事儿是你起的头儿。”
  文盛臊眉耷眼地走了,再不想多说一句。太吃亏。嘴上他从来也占不着什么便宜。往沙发上一坐,他顺手开了电视。得,这门也不用出了。饭都做上了。换台换台再换台。
  才启未手脚麻利,不一会儿就把午饭弄得了,文盛始终也没挑出个想看的节目,后来索性看起了纪录片,这会儿眼角余光扫见才启未端着俩盘子出来,张嘴了:“别往餐厅端了,放这儿。”
  才启未瞧着这位爷,气儿不打一处来。嘿!横躺在沙发上,叼着小烟卷儿,拿下巴颏指挥他。
  砰砰。俩盘子捅去了他眼皮子底下。
  “你瞎啊,没看茶几上这么些东西,倒是挪挪啊。”
  “你什么时候残疾的?”才启未瞪着他。
  “我残疾?我残疾这都谁摆的。”文盛气定神闲地看他的纪录片。
  才启未也是服了。骂他,他听得出来;听得出来不收敛,不收敛还张狂。遥控器、手机、杂志、茶杯……给你嚯嚯一溜儿够,然后告诉你——老子管杀不管埋。也是没法拿他怎么着,才启未转身回厨房了。
  等把沙拉碗、俩汤碗,外加四个碟子依次排开,叉子勺子排布妥帖,他还真给文盛那堆破烂儿归置了——整整齐齐摆在他那一侧的所有吃食前。嘿,真叫一个满满当当。
  “存心是吧?”文盛起来了。
  “你没残废啊,来来,我都给你归置好了,伸手挪吧。”才启未从茶海那儿搬了个树墩,坐稳,拿勺子喝汤。嗯,味道还可以。虽然没有藏红花,颜色差那么一点点,口感略微薄一点点,但加入甜椒和辣椒,也还是OK的。
  “现在残废了。”文盛就不遂他心意。
  “好么泱泱怎么忽然就残废了。”
  “遇上你了啊,手啊脚啊,忽然就失灵了。”
  才启未冷笑,“那恐怕你得像狗似的舔盘子了。”
  “我操你大爷!”
  确实扛不住。文盛举白旗。他草草把那摞东西塞在茶几下面,吃饭。他跟饭又没仇儿。怪饿的。
  “嗯。很可以。”
  文盛喝了口汤,伸手挤柠檬,柠檬汁洒在色泽金黄的鸡排上,香气扑鼻。
  “有你不爱吃的吗?”
  “你做的我都能吃。”
  才启未叹了口气,“我改,以后做难以下咽的。”
  “我拿叉子插死你!”
  才启未笑了。
  啧啧,一个简单的蛋包饭也是讲究。豌豆、虾仁、甜玉米、培根都切得细细的,用蛋皮裹着,淋着番茄酱,吃起来清新却不寡味。摆盘是柠檬皮雕的小螃蟹,小爪子活灵活现。与之呼应的是柠檬煎鸡排的摆盘,心形胡萝卜片上压着菱形的黄瓜片,柠檬剜成虾子的形象,弓着背逗趣。文盛想,他做饭还真是从来不缺心思。这心思即是吃饭人的喜悦与享受。
  “看你这饭做得这么有诚意,我也就不追究你的不仗义了。”
  文盛拿叉子插起切成条的鸡排,一口咬下去,嫩嫩的,鲜香多汁。
  “我怎么就不仗义了?”才启未舀了沙拉放在鸡排旁边。
  “我跟彭勃打架,你也不帮我。”
  “你亏心么。我不拦着他,你现在还能坐这儿吃饭?”
  “我浑身疼着呢!你拉他管屁用!你打丫的啊!你不打遍天下无敌手么你!”
  才启未冷笑,“你烧高香去吧,我没帮他打你就是你积德了。”
  “我操,土豹子你讲理不讲!我因为谁啊我!”
  “等,你快等等。我是雇佣你了,我是求你了?”
  “别他妈说了。就跟你没的可说。”
  文盛吃饭不说话了。
  瞧他那委屈模样,才启未倒于心不忍了。他还不知道么,无论怎么说,文盛这顿揍挨的吧,他活该归他活该,可起因也正是为个自己。
  忽然没了动静,可谁也不像专心吃饭:才启未多少有点儿小内疚,文盛是跟那儿运着气。
  “欸。”才启未看向文盛。
  “A什么A,还B呢。”
  “你去之前……就没想后果?”
  “想了啊。最损不就是跟他们干起来么。”
  “……那你还去。”
  “我怕他们啊?我要怕我就不自己去了。”
  才启未嘴刻薄归嘴刻薄,心软,文盛这漫不经心的两句,再装也透着诚意,他哪可能感觉不到,他叹了口气:“我说句你不爱听的。是,我送不出真祝福,但我也不想施沐晨和秦浪难堪,我不是那样的人。”
  “所以我没砸场子啊,我就是把你丫叫出来啊。”
  才启未低头吃饭不说话了。他那心跳吧,一会儿停一拍,一会儿跳两拍,全叫对面的男人搅和乱了。他不会聊天儿他不怕,他忽然聊好了吧,他扛不住了。他特想问他,你是不是傻,可他都傻这么些年了,傻不傻的又能怎么着呢。
  这边儿才启未五味杂陈,文盛倒是坦然。打是让彭勃打了,但他把他打得挺高兴——他们以为他存心给施沐晨捣乱呢,欧耶!根本没人往他给土豹子出头上想,欧耶!他喜欢土豹子这事儿还是秘而不宣的,欧耶!
  幼稚鬼。
  才启未咀嚼着蛋包饭,看着文盛想。
剑走偏锋
剑走偏锋

帖子数 : 1464
注册日期 : 10-03-29

返回页首 向下

《低等动物》chapter21① Empty 回复: 《低等动物》chapter21①

帖子 由 八宝 2016-05-11, 17:01

前排抢座儿~
八宝
八宝

帖子数 : 72
注册日期 : 11-04-25

返回页首 向下

《低等动物》chapter21① Empty 回复: 《低等动物》chapter21①

帖子 由 tonhyuk 2016-05-11, 17:32

还是刷的好慢o(╯□╰)o

tonhyuk

帖子数 : 132
注册日期 : 11-06-14

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-11, 17:43

八宝 写道:前排抢座儿~
啊哈哈,沙发~
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-11, 17:43

tonhyuk 写道:还是刷的好慢o(╯□╰)o
呃呃呃……很快啊……
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

帖子 由 平朵 2016-05-11, 19:08

文盛这个装逼情圣,真是死要面子活受罪,小菜菜赶紧领回去了,让戴小凡和11年在一起吧,突然叫不出名字怎么办→_→
平朵
平朵

帖子数 : 93
注册日期 : 11-05-07

返回页首 向下

帖子 由 繭 2016-05-12, 11:54

幸好我吃飽了才看的……那蛋包飯外頭淋的是番茄醬看著差點兒意思

帖子数 : 10
注册日期 : 16-03-01

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-12, 14:22

平朵 写道:文盛这个装逼情圣,真是死要面子活受罪,小菜菜赶紧领回去了,让戴小凡和11年在一起吧,突然叫不出名字怎么办→_→
11年是什毛玩意。。。
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-12, 14:22

繭 写道:幸好我吃飽了才看的……那蛋包飯外頭淋的是番茄醬看著差點兒意思
哈哈哈哈,难道你更喜欢美奶兹?
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

帖子 由 繭 2016-05-12, 16:16

蛋包飯要配牛肉醬汁啊,裡外都是番茄醬吃著不膩味麼?就覺得才啟未這麼講究吃的人,除非是實在難為無米之炊了,否則絕對不會在蛋包飯外面淋番茄醬……哎……感覺又把自己說餓了

帖子数 : 10
注册日期 : 16-03-01

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-12, 17:10

繭 写道:蛋包飯要配牛肉醬汁啊,裡外都是番茄醬吃著不膩味麼?就覺得才啟未這麼講究吃的人,除非是實在難為無米之炊了,否則絕對不會在蛋包飯外面淋番茄醬……哎……感覺又把自己說餓了
嗯呐,总是胜过美奶兹╮(╯_╰)╭
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

帖子 由 tonhyuk 2016-05-13, 08:46

剑走偏锋 写道:
平朵 写道:文盛这个装逼情圣,真是死要面子活受罪,小菜菜赶紧领回去了,让戴小凡和11年在一起吧,突然叫不出名字怎么办→_→
11年是什毛玩意。。。

11年是靳娘娘哦大大 哈哈哈~

为毛我刷的这么慢。。纠结 o(╯□╰)o

tonhyuk

帖子数 : 132
注册日期 : 11-06-14

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-13, 13:46

tonhyuk 写道:
剑走偏锋 写道:
11年是什毛玩意。。。

喔喔,明白鸟,原来是这个梗。还是刷的很慢吗?这这这……
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

帖子 由 平朵 2016-05-13, 15:18

剑走偏锋 写道:
tonhyuk 写道:
剑走偏锋 写道:
11年是什毛玩意。。。

其实真是一下没记起名字,但是一旦有人说了靳娘娘就知道是靳少君~~~~
平朵
平朵

帖子数 : 93
注册日期 : 11-05-07

返回页首 向下

帖子 由 剑走偏锋 2016-05-13, 17:24

平朵 写道:
剑走偏锋 写道:
tonhyuk 写道:
剑走偏锋 写道:
11年是什毛玩意。。。

其实真是一下没记起名字,但是一旦有人说了靳娘娘就知道是靳少君~~~~
噗,那看来娘娘的存在感还是弱了些~
剑走偏锋
剑走偏锋

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题